Блог О пользователеmusic-ear

Регистрация

 

Работа над Музыкальным Экзаменатором продолжается


Я решил продолжить работу над программой Музыкальный Эказменатор. Она не развивалась с лета 2008 года — именно с тех пор я стал заниматься программированием профессионально, т.е. стал работать по этой специальности за деньги, поэтому времени на свои проекты совсем не оставалось.

Начиная с февраля 2010 года я решил уделять по несколько часов в неделю на свои любительские проекты.

Что касается Музыкального Экзаменатора, то насчёт него у меня есть несколько вариантов:

1) Написать программу заново с чистого листа на NET Framework с применением языка C#. Этот вариант позволил бы быстро разработать удобный интерфейс (в частности, можно было бы выводить инструкции пользователя и его текущие оценки в html-окно). Недостаток этого варианта в том, что придётся уделять большую часть времени на изучение особенностей языка C#, хотя он несомненно очень удобен (и в платформе NET есть практически всё, что нужно, кроме работы с MIDI, но с MIDI я уже разобрался). Как только доводы в пользу этого варианты станут перевешивать, я сразу же перейду на этот вариант.

2) Продолжить работу над имеющейся версией. Пока я выбрал именно этот вариант.

3) Сделать версию для iPhone. Этот вариант я очень хочу попробовать, но сейчас всё время, оставшееся на программирование, уходит на предыдущий вариант.

К сожалению, я до сих пор недостаточно ясно представляю себе, как хранить логику упражнений в файлах, чтобы дать преподавателям возможность независимо разрабатывать и продавать уроки для Музыкального Экзаменатора. Вероятно, это будут просто папки с миди-файлами, а логика будет заранее жёстко запрограммирована в Музыкальном Экзаменаторе.

ВНИМАНИЕ, я вчера обнаружил баг! Собранный с помощью Visual Studio 2008 и запушенный на Windows 7 Музыкальный Экзаменатор в режиме камертона работает некорректно, выдавая на некоторых клавишах страшный звук, чередуемый с чистым синусом. Буду с этим разбираться прямо сейчас (уже разобрался, оказывается количество байтов при 16-битном звуке всегда должно быть чётным, ведь имеем 2 байта на каждый сэмпл, поэтому в случае нечётного количества байтов звук один раз выходил синусоидальный, другой раз выходил страшно-громкий и далёкий от синуса).

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи