Блог О пользователеmusic-ear

Регистрация

 

Сказка о котятах или развитие словарного запаса в дошкольном возрасте


Эту сказку мы придумали с моим сыном Мишей 27 мая 2010 года. Я ищу способы повысить словарный запас ребёнка и прочитал на одном из сайтов, что детям можно предлагать придумывать сказки или придумывать продолжение начатых фраз. На днях преподавательница английского языка сказала мне о том, что в дошкольный период очень важно, чтобы родители всячески поощряли детей применять как можно больше слов, рассказывать или придумывать истории. При поступлении в школу словарный запас ребёнка пополняется значительно медленнее, чем в детсадовском возрасте.

Ну вот, обещанная "Сказка о котятах".

Жили да были котята. Была у них избушка на курьих ножках. Однажды котята решили погулять и зашли в какой-то тёмный подъезд. Уже был поздний вечер, поэтому они решили переночевать в этом подъезде. Они свернулись в клубочек и незаметно уснули на самой верхней лестнице.

Вдруг раздался гром, и перепуганные котята упали с лестницы и стали жалобно и громко орать на весь подъезд. Все жильцы проснулись и принялись дружно пылесосить свои квартиры для того, чтобы напугать котят (чтобы те ушли и оставили всех в покое). Котята стали жалобно плакать и прижиматься друг к другу, и их мяукающие голоса растворились в страшном вое пылесосных двигателей.

После ночной уборки соседи подумали, что котята ушли на мусорную свалку кушать грязную и вонючую еду. Поэтому соседи успокоились и легли спать.

Пока в подъезде происходила вся эта возня с котятами и пылесосами, испорченную еду на свалке съела какая-то птичка. После этого она наблевала на пол подъезда, а утром какой-то мужик поскользнулся на этом месте.

Тем временем котята успели зайти в квартиру какого-то хакера Миши. Они увидели как работает лазерный принтер и стали с ним играть. Принтер постепенно сдвигался на край стола из-за кошачьей возни и в конце концов упал вместе с котятами на пол. Из принтера высыпался красящий порошок и обсыпал всех котят. Теперь они стали разноцветными и напоминали радугу. Где в это время был сам хакер Миша, никто не знает...

После этого кошачья ватага радостно пошла в свою избушку на курьих ножках. Когда разноцветные котята зашли в избушку, они почуяли запах дыма. Это сгорел один из их девайсов (котята сами увлекались хакерством в свободное время, когда им не нужно было ходить в детский садик). Проникнувшись настроением от пережитых впечатлений, они скачали из сети Интернет песню про пожарников и стали её слушать. Но тут отключилось электричество и сразу же запиликали источники бесперебойного питания. Котятам пришлось выключать все свои хакерские прибамбасы, в том числе и системный блок, куда они только что скачали песню про пожарников.

Вдруг они увидели в тёмном углу Бабайку и стали его пугать. Они надели на головы носки и завыли страшными голосами, так что у Бабайки вся шерсть стала дыбом от страха. Бедный Бабайка, который и не думал кого-либо пугать, обделал свои штаны от неожиданности.

Вот и сказке конец.

Вероятно, у сказки будет какое-нибудь продолжение.

Идеи для сказки от моего сына Миши:
1) Котята
2) Избушка
3) Подъезд
4) Орание котят
5) Соседи с пылесосами
6) Грязная и вонючая еда на свалке
7) Принтер
8) Красящий порошок
9) Сгоревший девайс
10) Отключение электричества
11) Источники бесперебойного питания
12) Бабайка

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи